По многочисленным просьбам моих обучаемых, партнёров и заказчиков хотелось бы написать об особенностях и необходимости обучения на бухгалтерских курсах и часто задаваемых вопросах. Конечно же на моих курсах в основном проходят обучение будущие бухгалтера, но в последнее время также приходят обучаться и руководители, но об этом позже.
При общении с потенциальными обучаемыми всегда в голосе слышу ноту сомнения, а именно, смогу ли после Ваших Бухгалтерских курсов 1С: 8.3, всего лишь в количестве 66 часов вести свой бизнес или устроиться на работу? Вопрос всегда это звучит с неуверенностью и нерешительностью. Ответ звучит всегда ДА, но при условии выполнения необходимых требований, о которых рассмотрим далее.
Уровень подготовки у слушателей естественно разный, ну и требования у обучаемых естественно тоже разные. Одному достаточно только умение выписывать накладные, а другой хочет вести бухгалтерский учёт в полном объёме. Для того что бы удовлетворить требование каждого, необходим индивидуальный подход, и перед началом обучения необходимо провести тест об уровне подготовленности (наличие высшего или среднего образования, желательно экономического, первичные знания бухгалтерского учёта, опыт работы в программе 1С, и огромное желание всему обучиться).
Первая сторона монеты – это ваша личная заинтересованность, отношение и огромное желание в обучении. Она зависит непосредственно от Вас.
Вторая сторона монеты – это отдача преподавателей. Что касается преподавателей, они выложатся на сто процентов, и даже и больше. Помимо того, что изложено в программе, они раскроют информацию гораздо глубже, ответят на любые возникшие вопросы.
Основные требования предъявляемые к этапу обучения.
Во-первых, это посещение занятий, одно пропущенное занятие это уже катастрофа (хотя и в этом случае администрация идёт на уступки и позволяет при возможности отработать пропущенное занятие с другой группой).
Во-вторых, это внимательность и последовательность выполнения всех операций. Необходимо производить контроль каждой выполняемой операции (проведение документа).
В-третьих, это выполнение домашних заданий, для этого потребуется дополнительное время (домашние должны войти в положение и помогать). Когда вы один на один с программой и надежда только на себя.
Любая программа, в том числе и 1С предполагает вначале первоначальное правильное заполнение основных справочников (контрагенты, номенклатура, физические лица), а потом подбор этих данных в документы, ну естественно контроль выполняемых операций. Все очень просто, но при всем этом должен соблюдаться временной фактор, от которого и зависит формирование окончательного финансового результата.
В ходе проведения занятий сталкиваемся с проблемой разной подготовленности обучаемых, одни уже практикующие бухгалтера, другие никогда не сталкивались с бухгалтерским учётом, поэтому при правильной методике проведения занятий нашими преподавателями с использованием программы 1С после четырёх занятий стремимся уровнять знания слушателей. Это только при выполнении всех указаний и дополнительного предлагаемого изучения материала.
Многие руководители порой не могут понять язык главного бухгалтера, который пытается донести важность некоторых вопросов, впоследствии предотвращающие ошибки ведения бухгалтерского учёта и убытков. После обучения на курсах руководители начинают разговаривать с главным бухгалтером на одном языке, понимать важность и необходимость правильного ведения бухгалтерского учёта в реальном времени, и предотвращать многие просчёты, которые впоследствии очень дорого исправлять.
После обучения на курсах предполагается сопровождение ведения бухгалтерского учёта, путём проведения индивидуальных дополнительных занятий, вплоть до закрытия квартала, формирования финансовой отчётности и сдачи налоговой отчётности.
Leave a Reply