Я думаю, многие уже знают про существование программы 1С: Предприятие 8.3, версия 1.6. Знают, и думают, что неплохо перейти на ее использование, со следующего месяца, квартала, года.
   Когда появляются вопросы о переходе на программу 1С 8.3, то сразу возникает множество причин, которые оправдывают руководителя: нехватка денег, неготовность переобучения сотрудников, нежелание самих сотрудников, а нам и на «семерке» неплохо.
   И только когда настает время предоставления отчетности или в результате подведения итогов мы видим, что результативность нашей работы не очень высокая, а при более эффективном учете показатели могли быть и выше, и причины не совсем четкой работы зависят от несвоевременного оперативного учета, мы начнем понимать о необходимости перемен.
На самом деле если процесс перехода согласовать заранее со специалистами и обучить сотрудников, то процесс учета станет для всех актуальным и несложным, а на выходе можно получить ощутимый эффект.
Вовсе необязательно сразу покупать программу 1С 8.2. Хотя если она у Вас уже приобретена, то это правильный и решительный шаг.
Вначале необходимо пройти процесс обучения, всеми сотрудниками предприятия (организации) начиная от менеджера и закачивая руководителем (включая естественно бухгалтерию), на демонстрационной версии. Корпоративное обучение
Оценить возможности конфигурации, а после этого купить именно ту версию программы, которая больше подойдет, с минимальными доработками 1С 8.2.
1С: Предприятие 8.3 обладает рядом существенных преимуществ:
1. Это удобная работа с программой.
2. В программе можно вести учет как организаций, так и индивидуальных предпринимателей, в  ней поддерживаются общая система налогообложения с уплатой налога на прибыль и УСН.
3. Специально для индивидуальных предпринимателей поддерживается налогообложение с уплатой подоходного налога.
4. В одной информационной базе можно вести учет как одной, так и нескольких организаций (с общими справочниками).
5. По наиболее часто используемым операциям панель функций наглядно показывает порядок работы в виде схем по наиболее часто используемым операциям. Групповое обучение.